手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 图片新闻
29个节目晋级决赛快来票选“最佳人气奖”
来源:海丝商报  点击数:1481次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-05-07 11:30

5日、6日,“奥园西溪半岛杯”第二届“海丝少年”才艺大赛复赛第一场、第二场在西溪半岛完美落幕。经过两天的角逐,29个节目进入决赛。其中,声乐组共有5位选手晋级决赛,舞蹈组则有8组选手晋级决赛,乐器组共有12位选手晋级决赛,语言组则有4组选手晋级决赛。

5日举行的第一场复赛中,27个表演节目精彩纷呈,为在场的评委和观众们奉献了一场视听盛宴。

在声乐组比赛中,气势恢宏的《江山飞歌》、悠扬辽远的《故乡的鸿嘎鲁》、声情并茂的《土娃子》等歌曲,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

舞蹈组比赛以充满动感的《韵律踏板》拉开序幕。随后,直击人心的《留守儿童的梦》、别出心裁的《年画》、活灵活现的《报童晨曦》等十几个节目轮番上演,最后在富有民族风情的群舞《苗山欢歌》落下帷幕。

“让我们大家惊喜的是《茉莉花》为原创作品,作品利用了道具伞,结合中国古典舞神韵编创而成。与之前初赛不同的是,这次在服饰上多加了白色的小花,与主题更切合了许多,整个舞蹈下来给人感觉宁静优雅。”评委老师在点评中表示,鼓励老师们多编排原创作品。

值得一提的是,在个人表演节目中,《土娃子》的表演者陈钧煌,作为年纪最小的选手晋级决赛。“小朋友表演童真童趣,声音清亮,富有表现力,台风很好,表情动作很风趣,给人眼前一亮。”评委老师表示。“陈钧煌小朋友只有五岁,喜欢唱歌,小朋友没有培训过,只经过我园老师的指导,上学期代表东田镇参加教育局举办的幼儿园卡拉ok比赛还获得了一等奖。”东田镇新阳光幼儿园园长告诉记者。

而在第二场复赛中,30个表演节目轮番上演,赢得阵阵喝彩。

乐器组中,有钢琴独奏、架子鼓表演、古筝独奏、葫芦丝表演,内容丰富。《我爱祖国大油田》《在阳光下》《新疆幻想曲》《山娃》等一曲曲悦耳动听的钢琴曲令评委频频给出高分,紧接着,7名小鼓手激情的鼓声点燃了现场气氛,嗨翻全场,在随后的古筝演奏中,一声声清新的音符从指间泻出,曲韵悠扬曼妙、回味悠长,令观众感受到了中国传统古典乐器古筝的魅力。

语言组中,参赛选手所选择的内容积极向上,有的催人奋进,有的令人感动。声情并茂传递爱国情怀的《可爱的中国》;《老师,天堂里我还要做你的学生》的深情演绎,让现场的观众和评委为之动容;壮怀激烈的集体朗诵《满江红》……用声音传递了更多美好的情感。

本届赛事由南安市教育局、海丝商报社主办,“海丝少年”才艺大赛组委会、海丝小记者团总团承办,奥园西溪半岛冠名。历时一个月,5场海选、两场复赛已全部结束,29个节目从比赛中脱颖而出,进入决赛。

决赛将于512日晚在西溪半岛举行,届时声乐组、舞蹈组、乐器组、语言组四组晋级选手将同台PK,敬请期待选手们更多精彩的表演!

此外,目前“海丝商报”微信公众号举行的“最佳人气奖”的网络评选(最佳人气奖由线上投票数最高者获得)正在激烈投票当中,投票时间截止至51124时。