手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 图片新闻
南安万名老人万步走活动启动
来源:海丝商报  点击数:1016次    时间:2018-04-23 08:20

21日,南安市老年人万人万步走活动启动。当天,梅山举行老年人健步走活动,各村(社区)200余名老年人参加活动。

21日上午9时许,南安市老年人万人万步走活动启动仪式在武荣公园举行,市领导陈文举、王昭昭、张国进出席仪式。

此次活动由南安市委老干部局、文体新局、人社局、老龄办、老体协主办,主会场设在武荣公园。

当天,随着一声号令,来自市直老体协、溪美、柳城、美林的近千名老人出发,他们身穿亮色T恤衫,在旗手的带领下排成三列,从美林大桥下出发,沿武荣公园主干道行至柳城大桥外侧300米处广场,全程约2公里。乘着西溪的微风,走在公园的绿荫道上,老人们并不觉得累,兴致勃勃地跟身边的朋友交流起来。

“这样的活动很适合老年人,我和老伙伴没事也经常散步锻炼。”76岁老人卢荣祯告诉记者,老年人身体健康,就是减轻子女的负担。

据介绍,当天各乡镇同步举行了万步走活动。

翔云

20日上午,翔云镇老年人健步走活动暨综治、平安建设宣传活动在椒岭村举行。该镇在家领导干部、干部职工、各村老年协会会长及椒岭、金安、翔云、东山等4个村的老人共250多人参加活动。

此次健步走活动以“重温红军路、不忘老区情”为主题,旨在弘扬翔云革命老区精神,缅怀革命先辈的丰功伟绩,传递和谐发展正能量。

当天上午830分,伴随着中老年人自编自演的广场舞《新翔云》,健步走活动拉开了帷幕。活动启动后,老人们分成两列,沿着和尚山格停车场至翔福公路、大深水库大坝(椒岭环村北路)健步行走。

参加活动的老人纷纷表示,重温红军路,能感受到革命先烈坚定信念、艰苦奋斗的精神,今后将继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,为大岭公路改建工程建设、平安翔云建设等多做宣传,贡献自己的力量。

现场,还发放了平安翔云建设倡议书、扫黑除恶宣传单、农村生活安全常识宣传手册、移风易俗倡议书、法治知识、拒绝毒品等宣传材料共1000多份。

省新

21日,省新镇联合市离退休干部党工委、市老干局组织开展“和谐省新,健康同行”健步走系列活动,300多名老年人参加活动。

活动中,老人们迈开矫健的步伐,从省新镇老少活动中心出发,沿南金路到达省身村委会后返程,全程近4公里。一路上,老人们摆动双臂,迈开大步,井然有序进行健步走。紧接着,在省身村委会广场,广场舞、凉伞舞、南音奏唱等轮番上演,将活动推向高潮。

“希望今后能多开展此类活动,让更多人加入健身活动中。”70岁老人尤芳环说。

当天,省新镇还以此次活动为契机,成立了省新镇老年人志愿服务队、省新镇离退休党员干部志愿服务队以及省身村老年人志愿服务队,并为镇离退休干部党支部与省新卫生院党支部结对共建揭牌。

眉山

20日,眉山乡举行老年人健步走活动,来自各村共100多位老人参与活动。

“你也来参加 ”“对呀,好久不见了。”见到老朋友,老人们互相亲切地打招呼聊天。

当天,老人们迈着轻快的步伐,走在宽敞整洁的路上,一路上有说有笑。队伍从眉山乡政府出发,途经田内、大眉、前进村,再返回乡政府,全程3公里多。为了确保老人出行安全,眉山还配备3名医护人员全程跟随。

“老人家就需要多参加这样的活动,可以锻炼身体,强度也不大,还能认识新朋友。”大眉村65岁的叶大爷笑着说,他平时都在村里转悠,很少出来,这次参加活动,觉得很有意义。