手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安召开2018年第三次重点工作调度会
来源:海丝商报  点击数:918次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-04-12 10:00

11日,南安召开2018年第三次重点工作调度会,分析原因,查缺补漏,并部署下阶段工作。

会上,市发改局、经信局、效能办、财政局、国土局、环保局、水利局等分别汇报相关工作。

2018年,南安共有52个项目列入省重点项目,95个项目列入泉州市重点项目。其中,省级在建项目36个,年度计划投资112.8亿元,泉州市级在建项目75个,年度计划投资195.1亿元。一季度,省、泉州市级重点项目分别完成投资25.38亿元、53.79亿元,分别完成年度投资计划的22.5%、25.57%。219个本级在建重点项目年度计划投资272.95亿元,一季度累计完成投资73.22亿元,完成年度计划26.83%,超时序进度1.83个百分点。

一季度,334个重点工业项目累计完成投资59.88亿元,完成年度投资计划25.76%,略超时序进度0.76个百分点。其中,285个项目实现开工建设。

“召开调度会的目的就是要坚持问题导向,分析当前工作推进不力的原因,协调解决办法。”市长林荣忠指出,2017年,南安重点工作取得显著成绩,部分指标任务均圆满完成,获得省、泉州市肯定。各级各部门要增强紧迫感、责任感,提振士气、提高精气神,团结一致,做好下阶段各项重点工作。相关部门和乡镇要加强沟通,立足一线,一对一、点对点开展指导工作,确保更精准地解决问题;要精准对接、精准招商,努力提高固投、新开工项目数、新开工产业项目数、新开工产业项目总投资额等指标;要优化绩效考核评价体系;要下大决心,多措并举,对发现的环保问题坚决整改到位,有计划地推动相关工程开工建设;要开展土地专项督查行动,对未按规定落实工作的严肃问责,同时建立台账制度,落实主体责任;要加强财务监督管理,缩短流转时间,确保资金流通;要一项一项破解瓶颈,加快推进征地、坟墓迁移等工作。