手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安召开2018年全市第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
来源:海丝商报  点击数:886次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-04-11 11:39

10日,全省、泉州市安全生产视频会后,南安召开2018年全市第二季度防范重特大生产安全事故工作会议,分析当前存在问题,部署下阶段工作。

南安市市长林荣忠指出,去年,南安安全生产工作在各级各部门的高度重视、共同努力下,各项指标总体平稳,尤其是死亡人数、受伤人数、直接经济损失等数据均有比较大幅度的下降。

林荣忠强调,要正视问题,坚持问题导向,全市安全生产工作还存在一些薄弱环节,如责任落实不够到位、重点工作推进滞后、安全氛围不够浓厚等。要聚焦隐患,堵漏洞,深入推进风险分级管控和隐患排查治理机制的建设,抓紧启动全市城市安全风险评估,扩大纳入智慧安监信息管理平台的企业范围和数量,确保今年年底前所有规上企业、重点行业企业和标准化达标企业双重预防控制机制全面完成。要紧盯重点领域安全,包括信息安全、施工安全、道路交通安全、旅游安全、产业安全等,加大安全知识宣传教育。要压实责任,筑牢防线,坚持党政同责、一岗双责,认真履行属地责任,加大综合执法整治力度,以“把隐患当事故”的态度对待安全生产工作,开展日常巡查,确保万无一失。

南安市副市长江景灿参加会议。