手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安第三届“美德少年”评选表彰活动启动
来源:海丝商报  点击数:768次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-04-10 10:44

昨日,记者从南安市委文明办获悉,第三届南安市“美德少年”评选表彰活动今日正式启动。

此次评选表彰活动分自强自立、尊老爱亲、助人为乐、诚实守信、尽责奉献等5个类别,每类合计表彰6名左右。

值得注意的是,凡在南安入学、年龄在10-16周岁(年龄计算截至2018年12月31日)的未成年人均可参评,n已获得过市级以上“美德少年”荣誉称号的不再参评。

本次评选分宣传发动、推荐申报、初审公布、组织投票、公示表彰5个环节。其中,即日起至4月30日为宣传发动阶段;4月30日至5月11日为推荐申报阶段;5月11日至15日为初审公布阶段;5月16日至5月23日为组织投票阶段,5个类别分别取投票前6名评出“美德少年”候选人(30名);5月24日至31日为公示表彰阶段,在统计“美德少年”候选人微信得票数的基础上,活动组委会成员进行综合评议,通过无记名票决方式,并以微信投票60%、组委会投票40%的比例确定第三届南安市“美德少年”建议名单(20名,每类4名),其他10名入围人选授予“美德少年”提名奖。

此外,活动组委会将在“今日南安”、海丝商报、南安广播电视台等微信公众号建立投票链接,各承办单位、各乡镇(街道)、各学校广泛发动中小学生、教师和家长进行投票,投票时间截至5月23日。

本届推荐评选表彰活动由市委宣传部、市委文明办、市教育局、团市委、市妇联承办。