手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
泉州市领导来南安开展集体约谈
来源:海丝商报  点击数:946次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-03-09 11:08

7日,泉州市副市长肖汉辉带队来南安开展2017年度落实全面从严治党主体责任集体约谈。王春金、林荣忠、黄永俊、张桂森、吴忠溪、李岩华、王连赞、薛建明、江景灿、谢连树等南安市领导,以及各乡镇(街道、开发区)相关负责人等参加会议。

会上,市委书记王春金汇报了南安市2017年度全面从严治党主体责任落实情况;泉州市检查组通报了南安市2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查中发现的问题。

肖汉辉作集体约谈讲话。他指出,南安市委高度重视全面从严治党工作,主动担责、主动作为,采取措施、传导压力,推动全面从严治党主体责任落实,取得了比较明显的成效。

就深入推进全面从严治党工作,肖汉辉强调,一要强化问题导向,切实抓好整改落实。要“严”字当头,落实责任,对照“问题清单”,分解任务,定人定责;要“实”字托底,制定方案,认真梳理分析,限期整改;要深化细化推进整改,深化举措,跟踪进度。二要强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位;要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要严肃党内政治生活,净化优化政治生态。三要强化担当精神,压紧压实主体责任。“一把手”要当好管党治党的书记,把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;班子成员要切实履行“一岗双责”,担负好职责范围内的管党治党责任;各级各部门履职履责要落实落细落小,使主体责任有落脚点。四要强化标本兼治,用严明的纪律管党治党。准确把握运用“四种形态”,驰而不息加强作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果;扎牢编密制度笼子,标本兼治推进全面从严治党;加大问责工作力度,以常态化的问责,唤醒责任意识、激发担当精神。

王春金表示,针对肖汉辉副市长的指示要求和检查组的反馈意见,南安将迅速组织学习研究,认真抓好贯彻落实。一要坚持以政治建设为统领,始终把讲政治的要求贯穿到推进全面从严治党的全过程,坚决执行中央、省委和泉州市委关于全面从严治党的各项决策部署。二要坚决抓好问题整改,把整改工作纳入市委整体工作部署,即知即改、立说立行,对整改不力的责任单位和责任人严肃问责,确保件件有落实、事事有回音。三要切实扎牢制度笼子,举一反三,完善制度,用制度管住干部行为、规范权力运行,切实防止类似性、重复性问题发生。四要从严推进责任落实,以更高的标准、更严的要求,步步深入推进全面从严治党落实到各级党组织、落实到基层,推动全面从严治党不断向纵深推进。以全面从严治党的新成效,提振干事创业精气神,助推南安市经济社会各项事业平稳发展。