手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安召开2018年第二次重点工作调度会
来源:海丝商报  点击数:881次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-03-09 11:09

8日,南安召开2018年第二次重点工作调度会,部署2018年重点项目、重点工业项目、重点城建项目的前期工作及任务分解,做到心中有数、心中有底,延续南安2017年重点工作的良好势头,确保2018年第一季度顺利实现开门红。

会上,市发改局、经信局、商务局、住建局分别汇报南安市重点项目、重点工业项目、招商选资和城乡建设项目情况。

重点项目方面,1-2月,南安承担的省、泉州市级重点项目分别完成投资15.21亿元、33.18亿元。南安本级在建重点项目218个,完成投资48.35亿元,完成年度计划的17.84%,超时序进度1.17个百分点,其中180个项目开工建设,开工率达82.57%。预备重点项目111个,年度计划投资13.8亿元。

重点工业项目方面,1-2月,334个重点工业项目完成投资36.82亿元,完成年度计划的15.84%,其中211个项目开工建设,开工率达63.2%,实现年初提出的“大干40天、比拼开门红”活动中150个项目实现开工建设的目标。

招商选资方面,截至3月6日,全市落实内外资项目75个,计划总投资462.92亿元。

城乡建设项目方面,2018年南安市城乡建设项目46个,涵盖城市基础设施项目、公共建筑项目、城市公共停车场、棚户区改造项目、排水防涝项目、污水和垃圾处理项目、园林绿化项目,总投资253.46亿元,今年计划投资57.13亿元,目前已开工续建项目23个,计划近期开工项目7个。

市长林荣忠表示,2017年南安市重点工作取得显著成绩,部分指标任务均圆满完成,特别是在第三季度和第四季度省“五个一批”项目推进综合考评中,南安分别位列第一位、第三位,获得省、泉州市肯定。各级各部门要增强紧迫感、责任感,脚踏实地、乘势而上、持续发力,以敢于担当的作风,做好全市各项工作。

林荣忠要求,各级各部门要营造良好的攻坚氛围,项目责任单位要督促项目业主、施工单位机械、人员的投入,尤其是续建项目投资进度滞后的;征迁工作人员要到一线工作,共同推动项目建设。要科学合理安排项目年度工作计划,做好提前量,每个项目都要制定项目进度安排表,细化到月;实行挂图作战,项目滞后的要千方百计补足缺口;开好项目任务单,制定项目建设预警制度,按季度实行考核。要想方设法突破项目建设瓶颈问题,合力调配组织力量,创新工作方法敢于突破;财政要加大对全市所有项目的统筹力度,乡镇要有所作为,不能有吃“大锅饭”思想,财政体制要更灵活、具体。要精准对接、精准招商,建集群、组链条、建平台,培育新能源、半导体、文化体育旅游等产业,推动项目滚动增长,引导税源回归。