手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市妇女第十五次代表大会召开 市领导寄语全市妇女
来源:海丝商报  点击数:1260次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-03-09 11:10

8日,南安市妇女第十五次代表大会在市人民会堂召开,来自南安各行各业的300多名妇女精英欢聚一堂,共商“和谐、发展、服务”大计。

南安市领导王春金、林荣忠、黄永俊、张小红、王昭昭、谢连树,市检察院检察长曾闽宏在主席台前排就座;泉州市妇联党组成员、副主席丁为华到会指导。

市委书记王春金代表市四套班子向大会的召开表示祝贺,并向出席会议的全体代表以及全市妇女和妇女工作者致以节日的问候。他表示,几年来,南安经济社会在经受重大考验中取得重大成就,妇女事业也取得了长足发展。全市各级妇联组织始终坚持服务大局、服务妇女、服务基层,主动作为、认真履职,在促进妇女创新创业、维护妇女儿童合法权益、关注妇女儿童民生等方面做了大量卓有成效的工作,打造了女企业家拥军协会等一系列品牌;全市广大妇女在各级妇联组织的带领下,以极大的热情投身各行各业、各条战线,在改革发展实践中辛勤工作、建功立业,充分展现了新时代妇女的优秀品质、良好风貌、巾帼风采。

王春金提出,希望全市广大妇女和各级妇联组织要融入大局,奋进新时代;要发挥优势,引领新风尚;要完善自我,塑造新形象。希望新当选的新一届市妇联要对照十九大要求和全市广大妇女的新期待,牢记全面从严治党政治责任,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,全面加强自身建设,更好地履行代表和维护妇女权益的职责,团结带领广大妇女为南安各项事业建设贡献巾帼力量。各级党委政府要支持妇联依照法律和章程创造性地开展工作,及时研究解决妇联工作中的实际困难和问题,为妇联履行职能、开展工作提供便利条件,把妇联建设成为开展妇女工作的坚强阵地;要更加关心和重视妇女人才的成长,大力培养和选拔使用妇女干部,使各类优秀妇女人才脱颖而出。全社会要贯彻落实男女平等基本国策,大力实施妇女儿童发展纲要,推动形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围,促进妇女地位的全面提高和妇女事业的蓬勃发展。

会议选举了新一届市妇联领导机构,黄秀枝当选南安市妇联第十五届执行委员会主席。黄秀枝表示,要带领新班子认真履行好党和妇女群众赋予的神圣职责,恪尽职守、勤勉工作、不忘初心、牢记使命,圆满完成大会提出的目标任务。

会议还宣读了有关表彰决定,为荣获“福建省巾帼众创空间示范基地”“福建省巾帼示范基地”“福建省闽姐姐家政培训示范基地”的单位颁发荣誉牌匾,并命名一批南安市三八红旗集体和三八红旗手。