手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市领导到石井检查重点项目建设情况
来源:海丝商报  点击数:772次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-03-07 10:14

6日,南安市委书记王春金带队到石井镇检查重点项目建设、征地进展情况。市委常委、常务副市长黄辉灿陪同检查。

在贤林大道,王春金指出,贤林大道项目已开工多年,能否尽快建成通车事关泉州、南安整体形象,对于提振石井经济、加快“泉州芯谷·南安园区”建设等具有重要意义。施工单位要高度重视,加大机械设备和班组人员投入,科学合理、倒计时安排施工计划,争取4月底能基本通车,各相关部门要密切配合、加大监督,齐心协力完成该项目。

在泉厦漳城市联盟路石井段,王春金详细了解项目进展和工期安排情况。据了解,海西高速公路网泉厦漳城市联盟路石井段里程10.7638公里,计划总投资12.6亿元。目前,全线土地1987.3亩已全部供地施工,正抓紧路基、桥涵等施工,其中路基完成60%、桥涵完成30%,累计完成投资3.849亿元。

汇报会上,石井镇汇报了全镇重点项目攻坚工作情况及需协调解决的问题,并提出意见建议。

王春金肯定了石井镇重点项目攻坚所取得的成绩。他表示,在市委、市政府的坚强领导下,参战人员发挥连续作战的精神,有担当、有作为,攻坚克难,打出了一场漂亮的攻坚战;参战项目科学安排施工,有序推进。但仍存在进展不平衡、施工力量不平衡等现象和问题。

王春金强调,要进一步明确任务和责任,石井镇重大项目建设总指挥部和四个片区指挥部,要细化任务、落实责任,并与建设单位做好衔接,各尽其责、合力推进项目建设;要进一步加大攻坚力度,总指挥部要根据实际情况及时调整人员力量,采取综合措施,有效推进攻坚工作;要进一步科学安排施工,建设单位要排好工期和力量投入,在保质量、保安全的前提下,加快项目施工进度;要进一步振奋精神,完善干部队伍考核激励机制,进一步激励全体干部发挥持续作战精神,全力打好项目攻坚大会战。

当天,王春金还实地查看了“泉州芯谷·南安园区”启动区(三安项目)、海峡科技生态城A片区回填项目等。