手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市领导带队走访鼓励企业持续创新迈向高端
来源:海丝商报  点击数:908次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-03-07 10:15

6日,南安市委书记王春金带队参观中国(厦门)国际石材展览会,走访南安参展企业。市委常委、常务副市长黄辉灿参加活动。

6日-9日,第十八届中国(厦门)国际石材展览会在厦门会展中心举行,设有24个展厅、9300个国际标准展位,邀请来自全球56个国家和地区逾2000家企业参展,其中南安参展企业100多家。东星、溪石、环球、英良、华辉、鹏翔、康利、东升、新兴、利源、三利、新鹏飞、新三星等南安龙头石企纷纷亮相,它们在展馆设计、产品陈列、营销方式上各具特色,展出的石材产品比往年更富创意,更加注重设计与实用相结合,吸引了众多海内外客商。

走访中,王春金每到一个南企参展展位,都详细询问企业参展情况、招商效果及下阶段规划安排等,并与企业家进行交流,鼓励企业改革创新,加快产业转型升级。

王春金肯定了今年参展南企的创意和创新。他指出,石材不仅是简单的装饰品,还可以是高附加值的文化精品,要不断丰富“石文化”和“石材创意”的内涵。希望南安广大石材企业加大研发力度、提高生产技术、持续创新,生产出更多高科技含量、高附加值、设计感强的石材精品;希望广大石企以此次展会为新的契机,进一步增进了解,扩大交流,深化对接,共同推进石材产业互惠互利、共荣共赢;希望广大石企加快整合资源和资金,提升规模、档次和质量,向高端石材产业链迈进。

当天,王春金还前往巴西展区参观,探望来自卡舒埃罗市的石材展商,并邀请他们参加今年11月举办的第十九届中国(南安)水头国际石材博览会,希望两市在签订友好合作关系备忘录后,能够加深合作,互惠共赢。