手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 图片新闻
南安举办2018年新春精准预约式公益性大型招聘会
来源:海丝商报  点击数:2918次    时间:2018-03-01 08:54

春节过后,企业和求职者迎来了“招工”和“求职”旺季。228日,南安市2018年新春精准预约式公益性大型人才招聘会,在成功会展中心举行,现场共有239家大中小企业参加,提供了近6000个岗位。该招聘会提前预约通知1万多名求职者前往现场,达成初步就业意向3300多人。

昨日,记者在成功会展中心看到,参与招聘的企业早早到场,在自己的展位上立好招聘展架,等待求职者到来。当天参与招聘的239家企业涉及电商、物流、机械、水暖、石材、光伏电子等行业,招聘岗位涉及普工、技工、电商推广、电商美工、电商客服、外贸业务员、营销人员、设计师、储备干部、招商专员、物流操作员等。

招聘现场,数千名求职者和企业招工人员积极对接,寻求合适的岗位,现场热火朝天。

南安市人社局相关负责人告诉记者,经前期调查摸底,大部分企业基本在正月十六后步入正常生产轨道。为此,他们在年后立即组织相关的招聘活动。“根据节前调查预测,南安市节后用工缺口在0.86万人左右,紧缺型岗位依然以技术工人为主。”为更好地服务企业用工需求,南安市采取“请进来、走出去”等方式,多举措服务用工。

“今年是第三年采用精准预约了。”中国海峡人才市场南安分部的黄晓雨介绍,针对南安生产制造业、需要技能型人才较多的地方特色,事先与各大中职院校取得联系,预约了一批与之相匹配的应届毕业生。“主办方在各大人才网后台数据库筛选与企业岗位需求匹配的人,通过电话、短信等形式已成功精准预约了1万多名求职者。”

在招聘会现场,记者发现,不少求职者在来之前已提前了解企业信息,“精准”投简历。“我有针对性地选择一家企业,不盲目海投简历。”来自福建水利电力职业技术学院的应届毕业生苏杰森一早就来到会展中心,认真地把各家企业的招聘信息看过去。“把简历投给了固美金属企业的营销岗位,它和我的需求比较接近,希望能在企业里更好地锻炼自己。”

“我们九牧这次有4家企业来参加招聘会,提供了200多个岗位需求,希望能通过南安举办的招聘会招来合适的人员。”九牧五金人力资源部招聘人事科长张恩平告诉记者,每年九牧都会来参加南安组织的各场招聘会,技术类人才需求更多。当天活动开始不久,他们就已顺利与近10名求职者达成初步合作意向,“达成意向的人员,我们立即安排当天下午到企业进行再面试”。

据了解,此次招聘会由南安市人民政府主办,南安市委组织部、南安市人社局、南安市工商联承办,中国海峡人才市场南安分部、南安市就业和人才人事公共服务中心协办。南安市副市长薛建明到场指导。