手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵开始申报
来源:海丝商报  点击数:522次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-02-09 11:30

昨日,记者从南安市委宣传部获悉,2018年度南安市学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵开始推荐申报,南安将命名表彰一批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。

各乡镇(街道、开发区)、市直系统党委报送学雷锋活动示范点、岗位学雷锋标兵候选人,需将纸质材料报送到市委宣传部宣传科,并将电子文档发送至邮箱naxcbxck@126.com。

据悉,本次命名的候选人或集体必须在学习践行雷锋精神上有突出表现,先进事迹具有道德感染力和社会影响力;必须具有社会公信力,经得起各方面考验,无违法违纪现象。

其中,学雷锋活动示范点基本标准包括有工作专项部署、有明确活动项目、有广泛社会参与、有浓厚文化氛围四个方面。岗位学雷锋标兵基本标准需具备:自觉践行雷锋精神、弘扬社会主义核心价值观;在岗位上创造一流业绩、作出重要贡献;社会影响面大、群众认可度高、社会美誉度好。

需要注意的是,已被市委宣传部集中宣传过的市级先进典型、历年南安市基层“最美人物”获得者以及命名过的学雷锋活动示范点、岗位学雷锋标兵不参与此次推荐;命名为南安市学雷锋活动示范点或岗位学雷锋标兵,优先推选参评泉州市学雷锋活动示范点或岗位学雷锋标兵。

记者了解到,本次活动分推荐申报、征求意见、审核考察、网络投票阶段。其中,2月9日前,各乡镇(街道、开发区)、市直系统党委报送学雷锋活动示范点、岗位学雷锋标兵候选人;2月15日前,完成市级候选对象征求市直主管部门意见的工作;3月初,学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵候选对象网络投票;3月中旬,市委宣传部对符合条件的市级学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵进行命名表彰。