手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市领导赴厦门慰问集团军部队官兵
来源:海丝商报  点击数:623次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-02-07 09:34

6日,南安市委书记王春金带队到厦门,看望慰问集团军部队官兵,共叙军民鱼水情。市领导林荣忠、黄永俊、洪顺昌、张桂森等参加慰问。

在军政座谈会上,双方共同观看了习近平总书记关怀慰问集团军部队的纪实片。

王春金代表南安市委、市政府及南安人民,向奋勇拼搏、苦练本领的广大官兵表示慰问,并提前致以新春祝福,对部队一年来关心支持南安经济社会发展及国防建设等各项工作表示感谢。

王春金说,2017年,面对错综复杂的宏观形势和发展新常态的深刻变化,南安市委、市政府团结带领163万人民,坚持新理念、引领新发展,拼搏攻坚、砥砺奋进,推动经济社会各项事业和党的建设取得新的显著成绩,现代化新南安建设迈出坚实步伐,全年共完成地区生产总值957亿元,同比增长7%;一般公共预算总收入70.29亿元,同比增长6%;一般公共预算收入41.1亿元,同比增长6.8%;综合实力位居全国中小城市百强第30位,最具投资潜力百强第13位,新型城镇化质量百强第34位和创新创业百强第32位,分别比2016年上升了1位、6位、1位和3位。南安经济社会发展离不开驻南部队的支持,广大官兵积极参与地方各项建设、服务南安改革发展大局,为南安经济社会发展作出重要贡献。特别是在重大灾难来临时,广大官兵拼搏在抢险救灾第一线,第一时间保护了南安人民群众的生命财产安全。

王春金表示,南安将一如既往地关心和支持部队建设和改革,对部队建设中遇到的困难会一一梳理、全力解决,不断巩固军政军民团结的大好局面,希望部队继续支持地方建设,不断增进军地双方友谊,携手为南安新一轮发展作出更大贡献。

部队首长代表全体官兵对慰问团的到来表示感谢,并祝南安人民新春快乐,祝南安在新的一年取得更好成绩。部队所取得的成绩和进步离不开南安市委、市政府和南安人民长期以来的关心和支持,广大官兵将继续努力锻炼,提高作战能力,站好岗、放好哨,积极参加地方各项建设,共谱军地建设新篇章。