手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
泉州南安两级领导开展春节系列慰问活动
来源:海丝商报  点击数:645次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-02-08 09:18

7日,泉州市委常委、统战部长林万明带队来南安,走访慰问73141部队,向部队官兵送上新春祝福。南安市委书记王春金参加慰问。

在军政座谈会上,双方共同观看了73141部队实战纪实片。

林万明指出,过去一年,泉州经济社会保持平稳健康发展,继续勇当全省“领头羊”,成绩的取得离不开驻地部队的大力支持和帮助。驻地部队始终坚持围绕中心、服务大局,认真履行职责,有力维护了人民群众的生命财产安全。泉州、南安将继续发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,巩固提升军政军民关系,支持部队建设,提高双拥工作水平。

部队首长代表全体官兵感谢泉州、南安长期以来对部队建设的关心与支持。他们表示,将继续加强队伍建设,认真履行职责使命,积极支援地方经济社会建设,为驻地百姓多做实事好事。

当天,王春金还前往九牧厨卫股份有限公司,慰问高端人才,致以新春问候。

座谈会上,王春金认真听取了近年来九牧引进人才情况介绍,详细询问了与会人才生活、工作情况,对他们提出的问题和困难进行一一解答,并要求有关部门尽快对接,落实解决。

王春金表示,未来的竞争是人才的竞争,处在转型期的南安要突破人才短板,才能实现创新突围。九牧在创新人才思路、活化人才机制,谋划好人才如何“引得对、引得来,留得住、用得好、可持续”等课题中做出实效、做出成绩,确实做到“事业留人、待遇留人、感情留人、环境留人”,以爱才之心、惜才之怀、亲才之举留下人才。希望九牧在引进人才、留住人才、使用人才等方面多提宝贵意见和建议,为南安建立完善人才工作运行机制作出贡献。

当天,南安市领导林荣忠、江景灿慰问了泉州消防支队。南安市市长林荣忠代表市委、市政府和全市人民对消防官兵提前致以节日问候和祝福。他表示,多年来,广大消防官兵爱岗敬业、爱民为民、尽职尽责,在灭火救援、安全保卫、社会救助等各方面,都能快速反应、处置得当,英勇顽强,不畏艰险,为南安经济发展和社会稳定作出突出贡献;今后,市委、市政府将一如既往地支持消防工作,加大消防安全合作,加深军民友好感情。

泉州消防支队领导感谢南安市委、市政府一直以来对消防工作的关心和支持,对南安过去一年所取得的进步表示祝贺。他表示,全体消防官兵将继续牢记职责使命,为南安经济发展、社会稳定再立新功、再创佳绩。