手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安三会合开部署脱贫攻坚迎检等工作
来源:海丝商报  点击数:687次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-01-11 11:10

昨日,南安市脱贫攻坚迎检工作推进会和农村集体产权制度改革工作动员部署会暨农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理业务培训会召开。市领导张桂森、洪永佳参加会议。

针对省脱贫攻坚年度考核的迎检工作,会议对做好调查问卷、扶贫手册、住房安全、医疗保障、扶贫资金、入户督查和动员社会各界参与等几项迎检工作进行详细部署。会议强调,各级各部门要树立强烈的责任意识、迎检意识,加大推进力度,在上级考核验收时,将扶贫工作成效体现出来;要保证脱贫质量,再次逐户进行排查、梳理,不能漏下一个贫困户;要将两册扶贫内业资料进行完善。

会议还部署了农村集体产权制度改革工作以及农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理相关工作。会议要求,要充分认识农村集体产权制度改革的重大意义,准确把握农村集体产权制度改革的总体要求,认真组织实施好改革工作,切实强化组织保障。在开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作方面,思想认识要到位,工作落实要到位,按工作时间节点完成工作任务,加强矛盾纠纷调处,确保稳定。