手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市文体新局获评农家书屋全面建设十周年先进集体
来源:海丝商报  点击数:611次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-01-12 10:42

日前,国家新闻出版广电总局在辽宁沈阳召开农家书屋全面建设十周年经验交流会。会上宣读了农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬通报。其中,南安市文化体育新闻出版局获评“农家书屋全面建设十周年先进集体”、九都金圭村黄小珠获评全国优秀农家书屋管理员。

据了解,2017年是农家书屋全面建设十周年,此次共评选出100个先进集体、100个先进个人、521个全国示范书屋、521个全国优秀农家书屋管理员。其中,福建省共有2个单位获评先进集体,除南安市文体新局外,还有莆田市图书馆。

南安自2007年开始实施“农家书屋”工程试点创建工作,坚持“试点先行,整合资源,创新管理,务求实效”的原则,科学规划,精心组织,合理布局,充分调动各方面积极因素,扎实推进农家书屋工程建设,取得了显著实效。至2012年,全市384个建制村,村村建有农家书屋,实现全覆盖目标,初步解决了广大群众看书难、借书难问题。在农家书屋建设中,南安充分发挥市级公共图书馆优势,开展挂钩帮扶农家书屋工作,将公共图书馆延伸服务与农家书屋建设与管理结合起来,走出一条“大馆带小屋”农家书屋建设新路子。