手机版 设为主页 收藏本站
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
康涛参加南安代表团分组讨论
来源:海丝商报  点击数:813次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2018-01-08 10:45

5日上午,泉州市市长康涛、市中级人民法院代院长陈明、市政府秘书长廖国文等来到南安代表团参加分组讨论,听取代表们的意见和建议。南安市领导王春金、林荣忠、黄永俊、王连赞、叶维新参加。

南安代表团认真审议了泉州市政府工作报告,对泉州市政府过去一年的工作成效表示满意,对2018年的工作思路充分肯定。代表们围绕民生保障、海丝文化建设、企业转型升级等热点问题,积极建言献策。

康涛听取代表们发言后表示,南安代表团代表积极履职,建言献策涉及面广。过去一年,在泉州市委领导下,泉州发展取得了可喜的成绩,特别是南安,充分发挥产业基础好、区位条件好、人的精气神足等优势,在稳定经济增长、促进项目落地、增进民生福祉等方面,为全市发展作出重要贡献。他希望,新时代南安要更有新作为,要进一步推动传统产业转型升级,塑造良好的产业生态,巩固扩大在全国的领先优势;要营造一流的营商环境,吸引更多在外乡贤回归发展,变“南安人经济”为南安经济;要以更加拼搏、开明、专业的态度,大抓发展、大抓项目、大抓高科技产业,推动“泉州芯谷”系列项目加速落地见效,引进更多龙头项目、配套项目,促进半导体产业加速集聚、形成规模、发挥效应;要加强能力建设,有思路、有信心、有决心,以功成不必在我的责任担当,推动泉州新一轮跨越发展。

泉州市人大代表、南安市委书记王春金认为,康涛市长所作的工作报告务实奋进、紧凑高效,总结成绩振奋人心、指出短板实事求是、部署工作扎实有力、自身建设从严要求,体现了求真务实的良好作风、执政为民的真挚情怀和跨越赶超的决心信心,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,是一个顺应民意、贴近民生的好报告,是一个指明方向、凝聚合力的好报告。下阶段,南安将围绕报告确定的目标思路,紧密结合南安实际,发扬“敢拼爱拼”的精神,努力在加快跨越发展、构建现代产业体系、项目攻坚推动、生态环境保护、文化体育建设、创新社会治理上展示新作为,奋力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的现代化新南安,在“五个泉州”发展大局中发挥更加重要的支撑带动作用。