手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
王春金带队调研项目建设情况
来源:海丝商报  点击数:234次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-12-06 11:11

5日,南安市委书记王春金带队调研项目建设情况。

在国省干线纵三线省新至梅山段,王春金详细了解项目最新进展情况。据悉,该段公路全长16.97km,开工至今累计完成投资9.6亿元,其中今年1-11月完成投资2.367亿元,占年度计划的98%。目前,公路路基工程已基本完成,涵洞工程已全部完成,泉三立交桥、集星中桥已建成通车,磨内水库大桥基本完成,东溪大桥主体工程已完成,正进行桥面铺装及护栏等附属工程施工。此外,巍岭隧道基本完成,正进行扫尾工作。

王春金指出,一直以来,南安北部,尤其是东北部经济发展速度相对滞后,部分原因是交通不便。国省干线纵三线省新至梅山段的建成通车将成为南安一条重要南北干线通道,有效地将南安市区、省新、扶茂工业园区、观音山现代物流园区、康美、雪峰、梅山连接在一起,促进沿线各区域发展,缓解南洪公路及省道307线的交通压力,加强北部乡镇之间以及与外部的联系,振兴南安北部产业经济,盘活北部工业用地。各部门、乡镇要全力抓好重点项目建设,做好扫尾攻坚工作。项目业主要把好质量关,加大机械设备和班组人员投入,倒计时安排好施工计划,抢抓施工进度;要明确时间节点,按照既定目标,做好各项建设工作,确保道路尽快通车。

随后,王春金走访位于仑苍镇的西河卫浴科技有限公司。西河卫浴是一家专业生产洁具和卫浴花洒的企业,今年年初启动淋浴房浴缸扩建项目(三期)建设,规划用地155亩,建有淋浴房厂、玻璃厂、物流中心、办公大楼等,并购置德国、意大利等进口先进设备,引入信息化系统,实现生产、物流等全过程的数字化、信息化、智能化,预计2020年建设完成,投产后可年产淋浴房100万套、浴缸5万套,预计年新增产值10亿元以上。

王春金要求,西河卫浴要继续加快建设进度,争取早日竣工投用,实现企业发展的升级换代;经信局、仑苍镇等要做好服务保障工作。