手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市委常委会部署学习《习近平谈治国理政》第二卷
来源:海丝商报  点击数:151次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-12-05 11:56

4日晚,南安市委召开常委第49次会议,传达中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》,研究南安学习贯彻意见。

南安市领导王春金、林荣忠、黄永俊等参加会议。

会上,市委书记王春金表示,《习近平谈治国理政》第二卷要与党的十九大精神一并学习宣传。《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的生动实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和丰富内涵,是深入学习领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和学习宣传贯彻党的十九大精神的权威读本和重要文献。各级各有关部门要按照上级通知要求,切实抓好学习宣传工作。

王春金指出,要带着感情学。要原原本本学习,切实做到学深悟透,进一步增强“四个意识”,增进对党的领袖的思想认同、情感认同、政治认同,增强信赖核心、维护核心、拥戴核心的政治自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。

王春金要求,要精心组织学。各级领导干部要拿出时间和精力,带头在学深弄懂做实上下功夫;各级党委(党组)理论学习中心组要带头学习研讨,发扬表率作用;组织部、党校要将其作为干部培训的必备教材和必训内容;宣传部门要精心组织新闻宣传,广泛开展宣传报道,并结合党的十九大精神宣讲活动做好宣传阐释工作。

王春金强调,要结合实际学。大力弘扬理论联系实际的学风,把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习第一卷结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和中央即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实省委十届四次全会、泉州市委十二届五次全会精神结合起来,把学习成果转化为现代化新南安建设新成效。