手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
环湾赛收官英国车手夺得个人总成绩第一名
来源:海丝商报  点击数:154次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-12-05 11:57

终点冲刺。

4日,2017环泉州湾国际公路自行车赛第三赛段出发仪式在南安九日山举行。

泉州市领导张建生、周真平、李冀平,南安市领导王春金、王昭昭参加。

南安市委书记王春金向赛事的成功举办表示祝贺,向远道而来的自行车选手和嘉宾们表示欢迎。他表示,南安是一座历史底蕴深厚的魅力之城,一度是闽南的政治、文化中心,境内的金鸡古港、九日山摩崖石刻见证着古泉州港海丝贸易的繁荣兴盛。南安还是一座充满生机活力的运动之城,近年来全民健身运动蓬勃开展,竞技体育取得长足进步,在第十三届全国运动会上南安健儿摘得了全省三分之一的金牌。

王春金指出,本次公路自行车赛南安赛段从海上丝绸之路起点九日山出发,抵达海丝艺术公园,寓意起步海丝历史起点、穿过现在、走向未来,契合“海丝”“环湾”的赛事主题,既有利于弘扬体育精神、传播运动健康的生活理念,也有利于加强对外交流合作、展示南安乃至泉州的海丝重要节点城市形象。南安将全力为比赛提供优质高效、热情周到的服务,让参赛运动员和各界朋友度过一个美好而难忘的自行车运动节日。

经过3天紧张角逐后,环湾赛总成绩出炉。个人总成绩第一名(蓝衫)由英国单车频道峡谷洲际队的马克思·斯特德曼摘得;冲刺积分第一名(绿衫)由英国单车频道峡谷洲际队的罗里·汤森获得;大中华个人总成绩第一名(红衫)由中国香港车手刘允佑摘得;个人爬坡总积分(圆点衫)由厄立特里亚国家队达维特·耶马内摘得;团体总成绩第一名是厄立特里亚国家队;大中华团体第一名是中国香港队。

据悉,本届赛事由泉州市体育局、泉州文化旅游发展集团有限公司承办,赛段途经各县(市、区)协办,18支国内外高水平职业车队参赛,分享12万美元赛事奖金。蓝衫代表总成绩第一、绿衫为冲刺王、圆点衫为爬坡王、红衫为大中华最佳。