手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安召开会议部署市委第三轮巡察工作
来源:海丝商报  点击数:539次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-11-16 11:29

14日,南安召开十三届市委第三轮巡察工作动员部署会,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李岩华出席会议。

会议要求,全体巡察干部要全面准确学习领会党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,要学习贯彻新修改的《巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度意见》,以牢固树立“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。

会议强调,要坚决贯彻上级部署要求,全力推动巡察工作有效开展。强化政治巡察,管住“关键少数”,加强协调联动,进一步做好巡前工作,进一步强化信息沟通,进一步用好巡察成果,按时将办理情况和处置结果向巡察办反馈。要始终聚焦重点问题,不断提高巡察监督质量。深入了解领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉政风险、精准扶贫工作任务落实、机关效能、行政审批和窗口服务等情况。要强化责任担当,维护巡察干部良好形象。牢记打铁必须自身硬,坚持信任不能代替监督,严防“灯下黑”,以担当诠释忠诚,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的巡察干部队伍。

会上还宣布了市委第三轮巡察工作任务安排。会后,市委巡察办对第三轮巡察工作方案进行了解读,并对全体巡察干部开展业务培训。