手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 图片新闻
“庆祝十九大 圆梦展风采” 南安举行职工职业风采展示比赛
来源:海丝商报  点击数:697次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-11-16 11:32

南安市第二幼儿园舞蹈《活力二幼激情飞扬》。

昨晚,南安“庆祝十九大圆梦展风采”职工职业风采展示比赛汇报晚会在市人民会堂举行,8个获奖节目及部分优秀节目登台演出。市领导张桂森、吴忠溪、张小红、陈文举、王昭昭、陈洪春、谢连树到场观看并颁奖。

“记者的使命是奔走呼号,记者的职责是冲锋在前……”当晚首个登台的节目,是由南安市广电局10名新闻工作者带来的《记者礼赞》,坚强有力的声音,从表演者灵魂深处发出,道出了记者的使命与担当,讲述了记者的艰辛与汗水,现场响起热烈掌声。

而后,南安市医院、市供电公司、市法院、市第二幼儿园、市市场监督管理局等工作人员,身着职业工装,紧密结合本行业职业技能特色,自编自演了一批展示本行业特点和职业形象的文艺节目,用诗朗诵、歌曲、小品、舞蹈等形式,让现场观众深入了解了他们的工作特点。

“听说,在南安的婚恋市场,公务员可是个香饽饽。这不,老刘家今天要上门的孙女婿就是个税务员!高兴归高兴,头一次见面,这考察孙女婿的过程可不能少。”晚会最后,南安市国家税务局带来的情景剧和音乐快板结合的《考验》,向人们讲述了一个税务员的使命与职责,展现了南安国税“法如磐石,税暖万家”的品牌文化,再次掀起晚会高潮。

据悉,职工职业风采展示比赛在昨日上午举行,有22个节目参与角逐,共评选出一等奖节目1个、二等奖节目3个、三等奖节目4个和优秀组织奖4个。

其中,一等奖是由教育系统工会选送、南安市第二幼儿园表演的《活力二幼激情飞扬》;二等奖是财税系统工会选送、南安市国税局表演的《考验》,政法系统工会选送、南安市公安局表演的擒敌拳和宣传系统工会选送、南安市广电局表演的《记者礼赞》;三等奖是金融系统工会选送、中国农业银行南安支行表演的《反转骗局》,政法系统工会选送、南安市人民法院表演的《法官》,市监系统工会选送、南安市监局表演的《我是南安市监人,我骄傲》,水头镇总工会选送、泉州滨海医院表演的《燃烧激情,拥抱健康》;获得优秀组织奖的是宣传系统工会、政法系统工会、卫计系统工会、洪濑镇总工会。

此次比赛由中共南安市委宣传部、南安市总工会主办,南安市文化馆承办,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,倡导和弘扬社会主义核心价值观,全面展示新时期职工文化建设成果和职工健康向上的精神风貌,激励全市广大职工以更加昂扬的状态为“建设新南安、建功十三五”作出新贡献。