手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心在闽南科技学院正式成立
来源:海丝商报  点击数:101次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-11-09 11:46

8日,南安市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心在福建师大闽南科技学院正式成立。南安市委常委、宣传部长吴忠溪出席成立大会。

据介绍,成立该研究中心是南安市深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,也是南安市思想理论建设工作的重要里程碑。十九大胜利闭幕后,南安充分整合市域内福建师大闽南科技学院和全市现有理论工作骨干队伍的资源和力量,推动建设该研究中心,力促科研资源优势和实践经验优势深度融合,打造研究和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台。研究中心聘请了中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、福建师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长郑传芳,福建师范大学马克思主义学院院长李方祥,福建师范大学闽南科技学院党委副书记俞建群作为专家顾问。

对今后研究中心的建设和发展,吴忠溪指出,要聚焦理论研究,打造马克思主义中国化最新成果研究传播平台和宣传教育基地;要聚焦宣传阐释,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释,引领社会思潮和价值取向;要聚焦协同创新,坚持“优势互补、协同创新、资源共享、互利共赢”原则,推进校地深度合作;要聚焦服务支撑,充分发挥研究中心资政议政功能,从南安实际出发开展基础研究和应用研究,为南安经济社会发展提供有力的智力支撑。

“今后,研究中心将依托福建师范大学闽南科技学院校内外学术资源,致力于新时代中国特色社会主义事业发展的重要理论和实践问题的研究,力争推出一批高水平理论研究成果,服务新时代中国特色社会主义事业发展。”福建师范大学闽南科技学院相关负责人表示。

当天,现场还举行了学习贯彻党的十九大精神报告会,李方祥作了题为《新思想引领新时代新使命开启新征程》的报告。