手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
省委、省政府脱贫攻坚工作督查组来南安开展脱贫攻坚工作专项督查
来源:海丝商报  点击数:154次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-11-10 09:10

9日,省委、省政府脱贫攻坚工作第四督查组组长陈丽华带队来南安,开展脱贫攻坚工作专项督查。南安市领导张桂森、江景灿、洪永佳陪同。

在专项督查座谈会上,蓬华镇、九都镇、梅山镇、洪濑镇、康美镇5个乡镇主要领导、3名村主干和2名上级下派驻村干部针对镇、村脱贫攻坚工作作经验交流。

当天,督查组一行还查阅南安市脱贫攻坚相关内业资料,并随机抽查走访向阳乡、梅山镇和蓬华镇,通过进村入户方式,与村干部、贫困户详细了解相关脱贫攻坚举措。

记者了解到,今年初以来,南安市认真按照各级关于全面打赢脱贫攻坚战的决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最大的民生工程来抓,聚合全市之力,采取超常举措,全面推进精准扶贫、精准脱贫,全社会累计投入扶贫资金1.6亿元,国、省定贫困人口从去年初的14242人减少至2058人,建档立卡贫困人口从19163人减至5828人,脱贫成效明显,可如期在年底前实现整体脱贫的目标。