手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
泉州市政协主席陈灿辉带队来南安开展“全面二孩政策实施情况”视察活动
来源:海丝商报  点击数:176次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-11-10 09:11

昨日,泉州市政协主席陈灿辉带队来南安,开展“全面二孩政策实施情况”视察活动,泉州市领导陈荣洲、林志建参加视察,南安市领导洪顺昌、薛建明,安溪县领导梁金良、丁建铭及相关部门负责人陪同。

当天,视察组一行实地走访了南安市妇幼保健院,了解妇幼卫生工作开展、人员管理及硬件软件设施建设等情况。

在座谈会上,视察组详细听取了泉州教育局、泉州市卫计委、泉州市第一医院、南安市人民政府、安溪县人民政府全面二孩政策实施情况汇报,视察组成员从医疗卫生、学前教育、妇幼健康服务体系、政府购买服务等方面进行建言献策。

会议强调,要加快建设,补齐短板,提升妇幼保健服务水平,加大公办医院硬件设备投入,加强妇幼医护队伍建设,加快妇产医院的建设速度;要加大投入,扩容增量,推进学前教育持续发展,加大财政投入,加快公办幼儿园建设,加强幼教师资队伍建设;要加强管理,规范扶持,保证民办幼儿园健康发展,取缔不符合条件、存在安全隐患的无证园;要发挥政协优势,推动全面二孩政策顺利实施,全市各级政协组织和广大政协委员要继续关注全面二孩政策在实施落实中存在的问题和难题,及时反映群众的呼声和要求。

据了解,南安市现有各级各类医疗卫生机构879家,其中,公立医疗卫生机构34家,民营医院2家,门诊部24家,个体诊所19家,村卫生所(室)778家,社区卫生服务站11家,工业园区卫生所11家;辖内各乡镇(街道)均设有1所公立卫生院(社区卫生服务中心),全市建制村卫生所(室)覆盖率达100%;现有幼儿园378所(其中,市直公办园6所、乡镇公办幼儿园27所、集体办51所、民办园155所、小学附设园139所),有学前教育教职工3121人(其中,在编教师496人),有3-5岁学前幼儿总数64262人,在园幼儿数65115人,学前一年、三年入园率分别达99.3%和97.5%。