手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市政府常务会研究通过交通事故综合整治有关方案等 大宣传大教育3个月浓氛围造声势压事故
来源:海丝商报  点击数:245次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-11-08 16:18

7日,南安市市长林荣忠主持召开市政府第21次常务会。

会议研究通过了《南安市关于贯彻落实省禁毒委督导意见实施方案》。林荣忠要求,各乡镇(街道、开发区)、各部门要充分认识到毒品蔓延的危害性、严峻性,落实主体责任,高度重视禁毒工作;各禁毒成员单位要齐抓共管,协作配合,各负其责,形成合力,打赢禁毒战;执法部门要加大打击力度,摸排查处,预防管控,对毒品犯罪严打、严管、严防。要加大人力、物力的投入,进一步夯实禁毒基层基础,加大社区戒毒(康复)工作站等基础设施建设。要加大宣传教育力度,开展毒品预防教育进学校、进家庭、进社区、进农村等活动。

会议研究通过了《南安市关于开展全市预防道路交通事故综合整治大会战工作方案》和《关于开展“浓氛围、造声势、压事故”大宣传大教育活动方案》。即日起,南安将在全市范围内开展为期3个月的预防道路交通事故综合整治行动,在2017年11月1日至2018年1月31日,开展为期3个月的“浓氛围、造声势、压事故”大宣传大教育活动。

林荣忠指出,南安市区地域广、人口多,近年来,不断完善基础设施,加大道路交通管理力度,道路交通整体状况有所提升。各级各部门要加大投入力度,进一步完善各项基础配套设施;要加大宣传力度,充分利用电视、报纸等媒介,广泛开展道路交通知识进工厂、进社区、进学校活动,提高广大交通参与者的交通安全意识。有关部门要强化执法力量,在事故多发地段开展常态化巡查,提高出警率,切实降低交通事故发生。

会议还传达了泉州市工作务虚会精神,并提出南安市贯彻落实意见;研究通过了南安市2017年招商选资目标管理考核办法、南安市关于健全生态保护补偿机制实施意见和南安市“十三五”控制温室气体排放工作方案等有关事宜。