手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
王春金检查第十八届“石博会”筹备情况
来源:海丝商报  点击数:243次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-11-08 16:21

7日,南安市委书记王春金带队检查第十八届“石博会”筹备情况。市委常委、常务副市长黄辉灿参加检查。

王春金一行实地查看了海西(国际)石材总部经济区建设及招商情况、中国花岗石现板集中采购平台、第十八届“石博会”布展情况。

汇报会上,王春金听取了“石博会”筹备情况汇报,并协调解决相关问题。他指出,“石博会”既是一场经济活动,也是一件关系到南安石材产业及供给侧结构性改革的大事。各级各部门要在前一阶段工作基础上,再接再厉、全力以赴,赶在8日活动开始前做好各项准备工作。

王春金强调,品牌展会要形成共识,“石博会”至今已成功举办了17届,在石材业界的影响越来越大、越来越好,今后对活动的要求会越来越高,每年展会主题、布展水平要有一定进步,往品牌展会方向努力;开馆仪式和嘉宾接待方案要再过细,本着“简约、简单、有特色”的原则,注重完善每一个细节;各配套活动要有衔接,确保展会期间各个环节有序衔接、无缝对接、圆满成功;环境形象、卫生整洁要做好,抓好展馆周边、沿途村庄和交通要道沿线的环境整治和绿化亮化等工作,营造干净整洁的办展环境;安检保障各项工作要强化,加强展馆内设施、通道、电源等安全检查,同步做好交通、接待等工作,确保展会安全有序;舆论环境要再营造,各级新闻媒体要加大宣传报道,做好活动期间的宣传工作,全方位报道“石博会”的亮点、成果;责任落实要再强化,组委会办公室要牵头抓总、统筹安排,各工作小组、3个乡镇以及市直各部门要倒计时安排各项技术,既各司其职、分线作战,又团结协调、合力攻坚,认真做深做细各项工作,确保“石博会”再上新台阶,再出新成效,进一步打响“石博会”品牌。

本届“石博会”共设11个展区,包括1个主展区、10个常年展区,展示面积达91.1万平方米。主展区石材产业展示中心设有国际标准展位7520个,展示面积8.5万平方米。其中,馆内国际标准展位5121个,展示面积5.5万平方米,室外展区展示面积3万平方米。共有土耳其、伊朗、利比亚等8个国家220多名客商前来参展,外商参展率达24%。