手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市领导检查第十八届石博会筹备情况
来源:海丝商报  点击数:528次    时间:2017-11-01 09:56

1031日,南安市市长林荣忠带队检查第十八届石博会筹备情况。市领导黄辉灿、裴建饶、陈洪春参加检查。

林荣忠实地检查了海西(国际)石材总部经济区建设及招商情况、中国花岗石现板集中采购平台、第十八届石博会布展情况。

本届石博会共设11个展区,包括1个主展区、10个常年展区,展示面积达91.1万平方米。主展区石材产业展示中心设有国际标准展位7520个,展示面积8.5万平方米。其中,馆内国际标准展位5121个,展示面积5.5万平方米,室外展区展示面积3万平方米。

目前,展位已全部完成招商,共有土耳其、伊朗、利比亚等8个国家220多名客商前来参展,外商参展率达24%;展馆内布展已全面启动,“最美展位设计”评选活动的举办,也有效推进各参展企业布展水平的提升。

汇报会上,林荣忠指出,本届石博会前期筹备工作稳步推进,富有成效。第十八届石博会已进入倒计时阶段,各级各有关部门要在前一阶段工作基础上,按照南安市最高规格活动标准,再接再厉,全力以赴做好最后关键阶段的各项工作。

林荣忠强调,要不断加大对内对外的宣传力度,各级新闻媒体要加大宣传报道,全方位报道石博会的亮点、成果等,同时将成果、创新经验等专门呈报上级有关部门、领导;要抓住石博会有利时机,加大招商引资工作,动员企业回归创业;要大力整治环境卫生,抓好展馆周边、沿途村庄和交通要道沿线的环境整治和绿化亮化等工作,营造干净整洁的办展环境;要确保社会安定稳定,严格落实安全保卫工作方案,加强展馆内设施、通道、电源等安全检查,同步做好交通、接待等工作,确保展会安全有序。