手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
王春金到水头官桥调研明年经济指标谋划、重点项目及重点工业项目筹备情况
来源:海丝商报  点击数:291次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-10-11 17:10

10日,南安市委书记王春金带队到水头镇、官桥镇,调研明年经济指标谋划、重点项目及重点工业项目筹备情况。

市领导张桂森、李岩华参加调研。王春金一行实地走访查看鹏翔实业石材生产项目、五里桥畔休闲慢道景观项目、福建华科模具科技有限公司、福官南路环境改造工程项目,实地了解企业生产经营情况,了解各重点项目以及重点工业项目的规划建设、工程进展情况。

据了解,今年水头镇21个在建重点建设项目(含9月份新增分布式光伏发电站工程)和19个重点工业项目全部开工。其中,重点建设项目完成投资31.05亿元,占年度计划的89.75%。重点工业项目完成投资13.6759亿元,占年度计划的92.9%。在明年工作谋划中,已征集21个在建重点项目,年度计划投资36.8亿元;将抓好8个年度计划投资3.11亿元市级重点工业新建、续建和扩建项目落地达产。

今年官桥镇10个在建重点项目和21个重点工业项目已全部开工。其中,重点项目完成投资19.4亿元,完成年度计划的90.95%;重点工业项目已完成投资9.34亿元,完成年度计划的79.56%。在明年工作谋划中,截至目前,已征集2018年重点建设项目12个,年度计划投资21.65亿元;已征集2018年度重点工业项目22个,年度计划投资13.6亿元,包括7个新建项目、5个扩建项目以及10个技改项目。

在座谈会上,王春金表示,今年初以来,水头镇、官桥镇扎实推进工作部署,成效明显。在明年工作谋划上,两个乡镇积极主动,谋划项目具体实在。

王春金强调,要坚定信心,争当领头雁,水头和官桥两个乡镇工业基础雄厚,产业链完整,地理区位优越,班子队伍配套坚强有力,拥有争当领头雁的基础和优势,希望两个镇坚定信心,抓好各项工作,继续走在全市前列。要坚持问题导向,增强忧患意识,破解存在的生产性大项目、传统行业转型升级项目少和环保压力大等共性问题。要持之以恒,坚持转型升级,以“泛家居”产业联盟带动各行各业发展,培育转型升级的龙头企业,以龙头企业带动发展,利用老厂房“腾笼换鸟”,带动石材陶瓷产业发展。要项目带动,确保目标落实,用项目化方式推动经济、社会事业、环保、党建等领域的工作落实,推动项目落地。要责任担当,提升精气神,以比学赶超的干劲,敢于担当,带领干部、管好干部,发挥好干部队伍作用,以正面激励方式激发干部干事创业的热情,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。