手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安拨出160万元建设自然灾害避灾点
来源:海丝商报  点击数:246次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-10-12 09:26

昨日,记者从南安市财政局获悉,南安拨出160万元用于自然灾害避灾点建设,每个自然灾害避灾点5万元,确保2017年为民办实事项目改造提升32个自然灾害避灾点落实到位。

据悉,补助资金要求专款专用:一要有明显的标志,有醒目的避灾点路线指示牌、有省厅统一制发的标志铭牌。二要有配套的制度预案,有灾害应急救助预案、有管理工作制度职责等制度并张贴上墙。三要有完善的内部设施,具备一定的转移安置条件、有必备的救助物资和生活必需品。

该项目相关负责人表示,各乡镇要按照建设标准,把好建设质量关,确保建设实效,为遭受自然灾害威胁或其他突发公共事件影响的人员提供应急避护和基本生活保障的场所。