手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市人大常委会开展专题调研
来源:海丝商报  点击数:301次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-10-12 09:28

10日-11日,南安市人大常委会领导黄永俊、潘爱忠带领调研组,开展关于加强创新创造创业人才队伍建设情况专题调研。副市长江景灿、洪永佳陪同调研。

10日,调研组实地查看了闽南科技学院美林校区、创新大厦、阳光中科、达宇重工,并到天广消防、九牧厨卫等企业走访部分高层次人才。

在11日召开的座谈会上,霞美镇、市人社局、市经信局、市科技局等分别作了人才工作汇报;20多名人才代表提出意见和建议。

调研组肯定了近年来南安大力实施“人才强市”战略所取得的成效。调研组强调,要以目前存在的问题为导向,立足需求,进一步完善人才政策措施;要创新思路、广纳人才,不仅要做好引人才工作,更要做好留人才工作,出台突破性举措让人才对南安有归属感;要密切协作、有效作为,人才工程是一个系统工程,需要各级各部门通力协作,把各项政策落到实处。

目前,南安全市引进各类高层次人才1900多人,累计进站博士后36人次,入选国家级科技创新创业人才1人、全国发明创业奖·人物奖2人、国家“千人计划”答辩人才5人、“百千万工程国家级人选”候选人1人,享受国务院政府特殊津贴专家5人,省“百人计划”6人(团队)、省引进高层次A、B、C类人才5人。南安市机械装备产业聚集基地入选“福建省第一批产业人才聚集基地”,被确定为福建省第二批“人才强市”试点市(泉州唯一一个),九牧厨卫股份有限公司入选福建省第二批企业人才高地及首批泉州市级人才工作直接联系点,成功科技园区企业博士后工作站获评全国优秀等级。