手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安市委常委会传达贯彻上级有关意见精神
来源:海丝商报  点击数:202次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-10-10 11:40

9日,南安市委召开第42次常委会议,传达学习《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,研究南安贯彻意见。

南安市领导王春金、林荣忠、张桂森、黄永俊、洪顺昌等参加会议。

市委书记王春金强调,各级各部门要深刻认识意见颁布实施的重大现实意义和深远的历史意义,切实增强学习贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要深刻学习把握,把学习宣传贯彻意见精神摆上重要议事日程,通过学习深刻领会意见的指导思想、基本原则,深刻领会营造依法保护企业家合法权益的法治环境,促进企业家公平竞争、诚信经营的市场环境,尊重和激励企业家干事创业的社会氛围等具体部署,深刻领会“爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗,创新发展、专注品质、追求卓越,履行责任、敢于担当、服务社会”的优秀企业家精神,深刻领会加强对企业家优质高效服务、加强优秀企业家培育、加强党对企业家队伍建设的领导等内容的要求,并切实转化为创新工作思路、强化工作措施的实际行动。要全力推动落实,衔接上级文件精神,结合南安实际,制定细化具体的政策措施,以学习贯彻意见为契机,进一步弘扬、传承政企互动的优良传统,兑现各类惠企政策,加大帮扶企业力度,着力营造有利于企业家健康成长的环境,引导企业家爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会,广泛调动广大企业家的积极性、主动性、创造性。

会议研究并原则通过了《南安市打击恶意逃废银行债务专项行动实施方案(2017-2018年)》有关事宜。

会议强调,要高度警醒,坚决打击恶意逃废银行债务行为,推动不良贷款率的持续下降;要综合打击,运用综合手段,违法的要依法处理,达到“处置一个、震慑一批、警示一片”的效果,同时对诚信的该激励要激励,对失信的该约束要约束;要凝聚合力,各级各有关部门要协同配合,各乡镇(街道、开发区)要落实好属地责任,全力做好辖区风险企业的监测预警、化解处置工作,全面约谈涉嫌恶意逃废银行债务的企业,坚决守住金融安全底线。

会议还研究了进一步加强县乡人大工作和建设有关事宜等。