手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 图片新闻
篮球比赛落幕石井罗东分获男女组冠军
来源:南安新闻网  点击数:1659次  责任编辑:肖金陵 张建政  时间:2017-09-29 15:13

海丝商报讯(记者黄伟励李想文/图)昨天,南安市第十届运动会篮球比赛落幕,石井代表队、罗东代表队分别获得男女组冠军。南安市委常委、宣传部长吴忠溪到场颁奖。

在当晚进行的男子组冠亚军争夺战中,丰州代表队一开始进攻节奏相当快,首先拿下场上第一分。作为上届市运会篮球比赛男子组冠军,石井代表队总体实力更胜一筹,很快就反超比分,并一直领先。

石井队小将23号王增杰、25号李嘉裕表现相当亮眼。王增杰是CBA福建泉州银行队球员,全场个人得分39分,抢下14个篮板;李嘉裕也为石井队贡献了31分。

最终,石井队以89∶66战胜丰州队,卫冕冠军;丰州、霞美代表队分获二、三名。

对于为何能蝉联冠军,石井代表队教练李钦泽表示:“我们有CBA球员王增杰和一干年轻球员,还特地为市运会组织训练,同时石井篮球氛围浓厚,平时也经常组织与水头进行比赛。”

而在女子组比赛中,罗东、水头和官桥代表队分获女子组冠、亚、季军。

此次比赛中,95后小将黄银婷专程从省队赶回来,代表罗东参加市运会,在与官桥、水头代表队的对战中分别得到28分、31分,可谓球队的“得分担当”。

“这次我们队发挥很不错,赛场上通过呼应,减少了很多失误。”黄银婷说,此次能夺冠,她心里很开心,“能为罗东镇赢得冠军,也弥补了4年前未能夺冠的遗憾”。