手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
王春金带队调研南安教育工作情况
来源:海丝商报  点击数:347次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-09-13 09:18

12日,南安市委书记王春金带队走访市区部分学校,实地调研南安教育工作情况。

市委常委、宣传部长吴忠溪参加调研。

王春金一行先后走访市区柳城小学、第二幼儿园和鹏峰中学等地,通过看现场、听汇报等形式,详细了解城区各幼儿园和中小学的发展规划、基础设施建设、校园布局、教学质量等情况以及存在的困难和问题。

在座谈会上,市教育局作了关于全市教育有关工作的情况汇报。与会各相关部门以及部分中小学、幼儿园的主要负责人根据工作实际,分别就校园基础设施建设、经费保障、编制管理、教师培养等方面提出意见和建议。

王春金认真听取了与会人员提出的关于教育工作的意见和建议,并要求教育部门把这些意见建议梳理汇总,并提出相应解决方案。

王春金指出,近年来,南安教育工作取得了一定成绩,但也存在不少问题。各级各部门要全面落实中共南安市委十三届四次全会部署,坚持项目化运作,坚持多元化投入,坚持精准化施策,加大宣传力度,营造尊师重教的良好氛围。要全力提升教育教学质量,高点定位、创新理念、严格管理,着力提高教师业务水平、课堂教学效果、学生学习成绩,满足广大群众望子成龙、望女成凤的期盼。要全面聚焦立德树人任务,学校作为塑造培育青少年价值观的主阵地,要旗帜鲜明、毫不松懈地抓好德育工作,注重思想政治教育,注重弘扬社会主义核心价值观,注重人文关怀和心理疏导,促进学生德智体美全面发展。

王春金强调,要全面加强教师队伍建设,把加强教师队伍建设作为教育事业发展最为重要的基础工作来抓,努力造就一支高素质、专业化的教师队伍。要加强师德建设,切实增强教书育人的责任感和使命感,完善教师职业道德、教学态度、育人成效等方面的考核机制,进一步规范教师的师德行为,树立教师队伍良好形象;要加强培训培养,健全保障管理制度,充分用好名优教师培养基金,培育培养名教师、名班主任、名校长,让教师队伍在各自岗位上发挥更大的作用。各级各部门要从南安发展大局出发,全力推进教育补短板工作,加快建设全省教育强市,为社会培养出更多更优秀的人才。