手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安二幼招生分流方案出炉
来源:海丝商报  点击数:163次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-09-11 11:49

9日,记者获悉,针对南安市第二幼儿园(以下简称二幼)招生饱和情况,市教育局已制定招生分流方案。

记者了解到,17-18日,实验幼儿园(以下简称实幼)登记报名339人,远超下达招生计划数280人;第一幼儿园(以下简称一幼)登记报名252人,超过下达招生计划数245人;二幼登记报名396人,远超下达招生计划数210人。

为此,市教育局召开专题会议,研究部署二幼分流安置工作,具体如下:

第一,启动第五幼儿园(以下简称五幼)招生。2016年,第五小学开工建设,第五小学投用后,柳城中心小学的学生并入第五小学,柳城中心小学现校址将改建为五幼(暂名)。为满足广大市民就近入园的需求,启动五幼(暂名)建设,提前招生,接收二幼片区分流的幼儿。在五幼改建投用前,二幼片区分流到五幼的幼儿通过志愿加电脑派位安排到实幼、一幼和二幼寄班上课。五幼投用后,寄班在实幼、一幼和二幼的幼儿回迁到五幼就读。

第二,增加3所幼儿园招生计划数。实幼从280人增加到379人(共增加99人,其中40人为五幼寄班在实幼),一幼从245人增加到314人(共增加69人,其中62人为五幼寄班在一幼),二幼从210人增加到294人(共增加84人,其中42人为五幼寄班在二幼)。

第三,分流二幼适龄幼儿。根据《南安市招生考试委员会关于做好2017年秋季幼儿园招生工作的通知》,对符合二幼招生条件的适龄幼儿实行志愿加电脑派位方式进行分流,即通过志愿加电脑派位方式将符合二幼招生条件的396名幼儿派位到二幼(252人)和五幼(其中寄班在实幼40人、一幼62人、二幼42人)。

如果填报志愿人数与计划数相同,则全部按志愿录取;如果填报志愿人数少于计划数,则按志愿录取;如果填报志愿人数超过计划数,则实行电脑派位,从超计划数幼儿园派位到不足计划数的幼儿园(若家长没按时缴交意向登记表或填报就学意向,将视同放弃自愿选择,该生的就学意向由市教育局安排填报到志愿填报没满的幼儿园)。