手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 外媒视角
南安运动员王乌品勇夺第十三届全国运动会女子三级跳远金牌
来源:南安新闻网  点击数:29次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-09-06 15:56

94晚上,第十三届全国运动会田径比赛女子三级跳远决赛在天津奥林匹克中心体育馆举行,南安市体育学校输送的运动员王乌品技压群芳,以13.88米的优异成绩勇夺该项目金牌。这是南安体校运动员在本届全运会获得的第七金!

本届全运会自开赛以来,南安体校输送的运动员顽强拼搏,奋勇争先,取得累累硕果。叶泳涛、许燕茹、张鸿林、陈海威、陈冰冰、李发彬已先后夺得男子双人划艇、女子单人划艇、男子三人篮球赛、男子花剑个人赛、女子花剑团体赛、男子举重56公斤级比赛等项目金牌,戴伟斌也于昨日获得射箭团体赛铜牌,今日,赵永超再夺得男子举重85公斤级铜牌,王乌品又喜添一金。

王乌品,19911月出生,南安霞美镇长福村人,20018月年进入南安市体育学校跟随杨再发教练练习田径,20039月输送到福建省体校练习田径。2015年获得亚洲田径锦标赛女子三级跳远冠军;2017年获得全国田径大奖赛三级跳远第一名;2017年获得全国冠军赛暨大奖赛总决赛三级跳远第一名。

(文体新局 体育学校)