手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 品牌南安
固美公司举行瓷泳铝型材、不锈钢水管项目投产仪式暨固美基金2017助学活动
来源:南安新闻网  点击数:210次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-08-24 17:36

824日上午,固美公司瓷泳铝型材、不锈钢水管项目投产仪式暨固美基金2017助学活动,在固美东田铝型材生产基地举行。南安市人大常委会副主任丁瑞金、南安市副市长黄景阳、南安市慈善总会常务副会长姚重贺、南安市东田镇党委书记洪世杰、镇长吴火连、市慈善总会秘书长吴焕辉、固美集团董事长陈东升及受助学生代表等出席本次活动。活动由东田镇人民政府镇长吴火连主持。

活动现场,首先举行了固美公司瓷泳铝型材和不锈钢水管两条全新生产线的投产仪式。据悉,新生产线填补了我省瓷泳铝型材生产技术的空白,意义重大。

项目投产推杆启动仪式结束后,举行了东田镇生育关怀暨固美基金2017助学活动。现场领导为受助学生代表发放了助学金。计生“二女户”子女黄翠云代表受资助学生上台讲话,她表示感恩社会各界的关怀和帮助,将珍惜时光认真学习,把爱心传递下去。本次活动发放助学金共计13.5万元,

接着,固美公司董事长陈东升现场致辞。陈东升介绍了瓷泳铝型材、不锈钢水管项目投产的意义,并指出此次将项目投产仪式和助学活动结合,一是为节俭资金,让更多的资金用在各项慈善公益上;二是为大力宣传慈善精神。让更多的企业和爱心人士加入到慈善事业中来。

接着,镇党委书记洪世杰代表镇党委、政府对瓷泳铝型材、不锈钢水管项目的投产表示了热烈的祝贺,并充分肯定了固美公司热心公益的慈善精神。希望广大受助学生把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习的动力,努力学知识,争取早日成为祖国的栋梁;希望固美公司继续加强企业创新,拓宽市场领域、建设一流企业,实现经济和社会效益的双赢,为促进经济的快速发展添砖加瓦。最后,市慈善总会常务副会长姚重贺发表讲话。活动结束后,与会领导现场参观了生产线操作现场,详细了解了该生产项目投产的意义和经济社会效益。

据了解,固美公司在做大做强企业的同时,高度重视践行企业社会责任,成立固美慈善基金,用于教育、医疗、卫生等各项慈善公益事业。从2010年开始,固美公司每年都开展爱心助学活动,8年来累计投入助学善款100多万元,帮助150多名贫困学生圆了大学梦。