手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 科教强市
开学倒计时!官桥社庄小学有大变化
来源:南安新闻网  点击数:31次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-08-24 09:21

转眼又要开学了,为了让同学们在新学期里有一个愉快的学习和生活环境,位于官桥镇社庄自然村的社庄小学,利用暑假时间,为学校的环境作了一些布置。如为学校的教学楼和宿舍楼铺筑新地板砖,在校门口添置教师办公室、行政办公室,为教师们的宿舍新添置衣柜,维修课桌椅并摆放整齐等,迎接同学们的到来。

据了解,校长庄良辉告诉记者,学校能有这么大的变化,离不开社庄校董会的大力支持,除了对利用暑假对学校教学楼、宿舍楼进行装修,以及新添置设备外,改善学校的教学环境外,校董会和新圩村两委还积极主动为学校争取优质师资,确保每个班均配有两名教师,如今,学校有泉州骨干教师两名,南安市优秀教师1名、官桥镇优秀教师6名。此外,还特别注重学生的全面发展,不仅将一墙之隔的官桥文化站作为学校的校外阅读场地,培养孩子们的阅读习惯,还先后出资开设了作文、奥数、美术、阅读、足球等兴趣班,帮助孩子们健康成长。在创造良好教学环境的同时,牵动学生家长“神经”的教学成绩,近年来,在各类期末统考、抽考中,社庄小学的成绩均列学区、学点前列。