手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 科教强市
红星职专承办2017年度驻泉部队等级厨师培训活动
来源:南安新闻网  点击数:132次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-08-17 10:36

816下午,由泉州市支前办、泉州市人社局、73142部队、南安红星职业中专学校联合举办的2017年度驻泉部队等级厨师培训班开班仪式在73142部队厨培中心举行。泉州市支前办、73142部队、红星职专等单位领导和来自驻泉各部队43名精选学员出席开班仪式。

开班仪式上,首先,由部队领导对培训班的管理和集训保障等工作提几点要求;其次,由红星职专黄星贤副校长重点介绍本次培训的专业安排和学习重点,并简要介绍了学校烹饪专业的办学情况,希望通过技能培训活动能充分开发利用学校人才教育资源,为驻泉部队的官兵服务,建立部队与学校更浓厚的鱼水情;最后,支前办张连成副调研员就本次培训提几点希望和要求:一是统一思想,提高认识。参训人员要充分认识厨师培训的重要意义,共同打造双拥工作升级版;二是精心组织,办出成效。厨师培训要办成双拥工作新亮点,带动驻泉基层部队更好地完成后勤保障任务;三是各职能部门加强沟通,通力合作,确保各项工作顺利开展。

为搞好本次培训工作,学校积极配合部队制定学习、实践管理办法。一是配置最优秀的教师团队参与培训,由学校中国烹饪大师李明璇、刘秋庭,中国烹饪名师、全国技术能手张琼瑜等教师亲自授课。二是制定健全的适用于当前部队饮食的培训计划,培训内容,增强培训的针对性。本期等级厨师培训班为期25天。主要学习中餐热菜、中餐面点、食品雕刻、菜肴装饰、刀勺工等内容,理论和实践学习相结合。培训结束后,学员将参加中式烹调师职业技能鉴定考核。考核合格者将颁发职业技能等级证书和结业证书。

据悉,红星职业中专学校是一所面向全省招生的多学科、综合性全日制公办重点职校,具有近60年的办学历史。烹饪专业被评为中央财政支持的国家级烹饪实训基地,福建省烹饪紧缺人才培养基地,专业规范化建设试点。荣获国家烹任30年桃李芬芳奖及福建省总工会、教育厅授予五一先锋号荣誉称号,学生连续8年代表福建省参加全国赛并全部获得三等奖及以上成绩,办学质量位居福建省前茅。

为帮助驻泉部队提高炊事人员的业务技能,满足部队官兵生活需求,培养军地两用人才,进一步推进军民融合深度发展,激发人民群众爱国拥军的热情,促进“双拥”工作的深入开展,红星职专发挥专业师资优势,长期与驻泉部队合作开展部队学员厨师短期培训及职业技能等级鉴定。于2005年元月至今已连续为部队培训十六期学员,共计900多人。(教育局)