手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安2017年第二期创业致富带头人千人培训暨新型职业农民现代农业创业培训开班仪式举行
来源:海丝商报  点击数:254次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-08-10 11:21

9日,南安2017年第二期创业致富带头人千人培训暨新型职业农民现代农业创业培训开班仪式举行。

南安市长林荣忠作动员讲话。他指出,开展创业致富带头人千人培训是打赢脱贫攻坚战的有效措施,培训班通过传授技术和经验,能够培养造就一批想创业、敢创业、能创业的带头人,引领带动更多贫困户脱贫致富,切实增强自身造血功能,是确保今年南安实现全面脱贫、稳定脱贫的长久之计。

林荣忠要求,培训基地要加强对培训班的管理,培训要有针对性、目的性,要筛选一批可落地、可借鉴的成功案例,剖析成功因素,切实将培训活动抓紧抓实抓出成效;培训导师要负起责任,及时答疑解惑,不断总结经验调整授课内容;学员要学有所得、学有所成,努力掌握创业致富的本领,当好创业致富示范标兵,把经验传授给周边的贫困群体。同时,要建立学员成果转化跟踪制度,培训活动结束后,学员们要把握当前脱贫攻坚好时机,善于运用扶贫政策,及时转化学习成果,用他们的创业实际成果来检验培训效果,实现培训效能最大化。希望通过每一期的培训班,让学员们真正学有所得,带动更多的人实现真正脱贫,也通过精准扶贫“组合拳”,推动南安扶贫工作走在全省前列,打造南安扶贫经验模式。

南安市委副书记张桂森主持开班仪式。

南安市创业致富带头人千人培训工程于今年至明年开展,共举办9期培训,计划完成1000名左右的创业致富带头人培训。其中,今年下半年将举行5期,本次新型职业农民现代农业创业培训班共有学员110多人,培训时间为8月9日-13日,学习形式上坚持课堂讲授与集中研讨、课堂教学和课下辅导、理论教学与实践操作相结合,采用案例分析、交流和自学研讨等形式配合课堂教学。此外,2018年还将安排4期培训活动,计划每期100人参加。