手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
王春金林荣忠带队检查征兵体检工作
来源:南安商报  点击数:309次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-08-07 11:06

4日,南安市委书记王春金、市长林荣忠分别带队前往市中医院、柳城中学两个兵检点,检查2017年征兵体检工作。

南安市领导张桂森、张树武、赖中平陪同检查。

烈日炎炎带来滚滚热浪,参与应征的青年同样热情高涨。在市中医院、柳城中学里,前来应征的适龄青年有序列队,静待体检。每到一处,市领导都与他们亲切交流,询问今年应征入伍青年的基本情况,并逐一查看体检项目,了解体检事项。

据了解,今年南安共有16030人报名应征入伍,1977人通过体检初检。今年通过初检的应征青年中,大学生共有852名,占比约43%,与往年基本持平。

检查中,市领导充分肯定前阶段全市征兵体检工作。他们表示,今年南安征兵工作及早准备、宣传到位、工作扎实,各乡镇(街道)高度重视、深入发动,使全市征兵工作呈现出良好局面。今年的征兵工作要求更高、任务更重,各级各部门要统一思想认识,吃透征兵工作的政策和要求,并认真落实到位;要进一步宣传发动,营造良好氛围,鼓励优秀青年参军报国;要贴心服务、廉洁征兵,各部门要协作配合,信息资源共享,层层落实责任,切实把体格健康的优秀青年选拔出来;要严格要求,始终把好体检关、政治考核关、思想意识关等“三关”,做到“好中选优”,向部队输送高素质的适龄青年,确保圆满完成今年的征兵工作任务。