手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 图片新闻
市民中心二期回迁安置开始选房
来源:海丝商报  点击数:3695次    时间:2017-07-31 15:20

28日,南安市市民中心二期回迁安置选房启动,首批52户回迁户选到心仪房子。据悉,市民中心二期安置房共有1260套房源供选择,约有600户村民参与选房,分批次进行,每批次20-50户。

群众选房热情高

当天上午,不少市民早早地来到市民中心选房大厅等待,有的围在楼盘模型前,有的站在户型模型前,不时和家人商量着如何选择,有的仔细阅读张贴在大门口的选房指南。

记者看到,选房大厅设有报到处、资料审查处、法律咨询处、拆迁协议处等,不少群众在工作人员的带领下,按照选房程序进行报到、审查。

潘剑明是当天第一个选到房子的村民,他和妻子花了不少时间,讨论房子的朝向、户型、位置,最终选择了两套低层的房子。

“考虑到家里有老人,所以选的不高。”潘剑明说,现在市民中心的配套设施逐渐完善,未来将是城市的新地标,前景很好。

当天上午,市民陈女士也带着全家来选房。“我们暂时租住在成功雕像附近,现在市民中心的生活环境很好,希望能选到心仪的房子,尽快搬回来。”陈女士开心地说。

14种户型供选择

记者了解到,此次市民中心二期安置区开放C区和D区部分房源,供市民选择,有18幢安置住宅,总用地94.98亩,总面积15.6万平方米,共计套房1260套,一二层店面138间,车位534个,供市民按选房顺序选择。

“得益于江北片区的快速发展,此次村民回迁欲望提高了很多。”美林街道办事处副主任林晓涛说,此次市民中心二期回迁安置选房,将有600户村民参与选房。

此外,二期安置房充分征集回迁户的意见,设计了14种户型,面积从40120多平方米均有,同时配套2个大型商场、138间店面、534个地下停车位、1所幼儿园以及社区服务中心、社区医疗服务站、老年人活动室、室外活动场所等。

分批次进行选房

“此次回迁,我们对原来的实施方案进行了优化。”林晓涛说,选房后剩余的面积小于40平方米的,不再给予选房安置,拆迁人除按已签的《南安市市民中心片区二期拆迁补偿安置协议》给予补偿外,再给予1550/平方米的现金奖励;住房在22层以上的,不再另外增加层次差价。

林晓涛介绍,针对五保户、二女户、孤寡老人、残疾人等特困特殊情况,都会有相应针对的安置方案。

此外,工作人员提醒,选房分批次进行,每批次20-50户,每批次选房时间1天,每天自830起开始选房,每户选房时间限制在15分钟之内,参加选房代表限制在3人以内(含3人)。选房地点为南安市市民中心一期安置房E3幢一楼商场。

其中,被拆迁人本人前来选房应携带本人身份证及户口簿、选房顺序号、《南安市市民中心片区二期拆迁补偿安置协议》。若属于委托、继承、判决等非被拆迁人本人前来选房的,还应提供相关证明材料,经核实后方可选房。