手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
泉州市领导带队来南安视察“古泉州(刺桐)史迹”申遗点保护
来源:南安商报  点击数:425次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-07-12 11:20

11日,泉州市政协主席陈灿辉带队来南安,开展“古泉州(刺桐)史迹”申遗点保护利用视察活动。

泉州市副市长周真平,南安市领导林荣忠、洪顺昌陪同视察。

据悉,“古泉州(刺桐)史迹”是中国2018年世界文化遗产申报项目的重要内容,南安九日山祈风石刻纳入其中。

根据泉州申遗工作的统一部署安排,南安成立了遗产点保护管理和协调相关机构,组织落实申遗各项工作任务。九日山摩崖石刻石佛亭维修(现状整修)工程已按本体保护施工方案组织实施,去年年底已完成该项保护工程,今年年初由省文物局组织专家进行验收。此外,申遗点展示馆布馆项目正在推进,预计7月中旬完成。下阶段,南安将根据时间节点继续做好申遗点监测系统建设、展示工作、环境整治、界碑设置、标志系统及档案工作等扫尾任务。

视察中,陈灿辉对南安的申遗点保护工作表示肯定。他指出,要提高认识,高度重视,以更高的站位看待此次申遗工作;要按照上级统一部署,严格抓好各项工作落实,全力推进申遗点材料收集整理、保护修缮和环境整治等工作。同时,他希望委员们积极参政议政,推动申遗工作顺利开展,为申遗营造更加浓厚的氛围。