手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安推动城乡生活垃圾治理常态化
来源:泉州晚报  点击数:362次    时间:2017-07-12 11:12

本报讯 笔者从南安市市政局了解到,《南安市城乡生活垃圾治理考评办法》(简称“《办法》”)正式出台。该市将进一步完善工作措施,因地制宜推进农村生活垃圾全面治理,加快形成人居环境与乡风文明相互促进的良好局面,建设整洁卫生、环境优美、和谐宜居的美丽乡村。

据了解,为实现农村生活垃圾治理常态机制目标,《办法》细化了任务指标、保障措施、综合考评和奖惩措施等方面内容。

在综合考评方面,该市将综合考虑垃圾处理方式、区位特点、外来人口数量等因素,坚持鼓励先进、点面结合、全面推进的原则,参照乡镇(街道)绩效评估分类办法,把全市27个乡镇(街道、开发区)分A、B、C三类进行考评。考评实施分镇级考评和市级考评,市级考评分月暗访考评、季度考评和年度汇总。其中,新增的季度考评,每季度由南安市政局牵头,组织该市农村污水垃圾治理领导小组成员单位人员分组对乡镇(街道、开发区)的生活垃圾治理、环卫市场化运作、环卫经费收取及使用等情况进行督查考评,并结合日常泉州及南安月考评情况汇总乡镇(街道、开发区)季度综合成绩。全年汇总结果将作为《南安市乡镇(街道)绩效评估》农业农村工作第一项——建设美丽乡村环境卫生项目的重要依据,与垃圾运输补贴相挂钩。

(陈鑫炜 吕荣峰)