手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
王春金到市防指检查指导防御暴雨工作
来源:南安商报  点击数:234次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-06-16 10:55

15日,南安市委书记王春金到市防指检查指导防御暴雨工作。

王春金详细了解南安降雨情况、未来的雨情趋势和受灾情况,并就南安防御此轮暴雨工作再作部署。

王春金要求,南安强降雨过程还在持续,越往后越危险,不能有丝毫松懈,要做好打硬仗、持久战的准备,克服麻痹侥幸心理,按照各级部署持续做好防御工作。要把群众的安全作为重中之重,持续做好涉危群众的转移、安置工作,严防转移出来的群众在应急响应解除之前擅自回流,特别是要做好已转移群众夜间的管控工作,妥善做好已转移群众的安置工作。各级各部门要持续加强对地质灾害隐患点、危房、低洼地带、溪边工棚、小水电站等危险区域的巡查力度。指挥要灵敏,气象、水利、国土等部门要加强会商分析、互联互通,提前做好重要天气的预报预警,及时发布信息,各地要根据预警信息和实际汛情,及时调整应对措施,灵敏指挥调度。各级各有关部门要继续做好抢险队伍、物资的准备工作,确保能随时出动和调用。

副市长洪永佳参加会议。