手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
追根溯源 230多名新加坡南安籍侨亲回家了
来源:南安新闻网  点击数:391次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-06-16 11:05

南安市委书记王春金(右)与“追根溯源南安游”访问团团长陈奕福互赠纪念品

15日-22日,新加坡南安会馆会长陈奕福率新加坡南安籍侨亲230多人到南安,开展“追根溯源南安游”活动。昨晚,南安举行访问团欢迎晚宴。

南安市领导王春金、黄永俊、洪顺昌、吴跃达、黄景阳等参加活动。

会上,市委书记王春金向新加坡南安会馆呈送“莫兰蒂”风灾捐资感谢牌匾,并与访问团团长陈奕福互赠纪念品。

会上还举行了旅居新加坡南安乡亲乡贤捐赠仪式。“追根溯源南安游”访问团捐资“万贤扶千户”助推全面脱贫行动15万元;陈奕福捐资鹏峰小学新教学楼100万元,捐资鹏峰中学奖教金35万元,捐资鹏峰第二中学奖教金15万元;新加坡卓氏总会、卓氏侨亲,新加坡梁氏总会、梁氏侨亲,新加坡王氏总会、王氏侨亲分别捐资翔云镇大岭公路改建工程启动资金20.5万元、39.55万元、41.3万元,总101.35万元。

市委常委、统战部长吴跃达代表市委、市政府致欢迎词。他表示,新加坡是海外南安籍侨亲的主要聚居国,现有南安旅居新加坡侨胞43万多人,祖籍地分布在诗山、翔云、梅山、罗东、丰州、柳城、美林、乐峰、码头等乡镇(街道)。一直以来,新加坡南安籍华侨华人秉承一贯的恋祖爱乡情怀,纷纷以捐资家乡公益事业、回乡投资兴业等方式表达对家乡南安社会经济建设的支持。现在,家乡南安在市委、市政府的坚强领导下,按照建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新南安发展目标,全力推进“两溪一湾”整治提升工程,努力建设“中国芯谷”核心区,积极打造泛家居产业联盟,着力融入“一带一路”倡议,区域经济和社会发展充满生机与活力。诚挚邀请广大旅居新加坡南安乡亲乡贤常回家乡参观考察、旅游观光、投资兴业,出谋献策。我们将以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加良好的环境,欢迎大家的到来。

15日-22日,新加坡南安会馆“追根溯源南安游”访问团将参观九日山、凤山寺、鹏峰第二中学、扶茂岭开发区、蔡氏古民居、水头泛家居体验馆等地,全方位了解南安经济文化社会发展情况。