手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问南安市人民政府网站!


所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
王春金林荣忠带队开展防御持续性强降雨工作检查
来源:南安商报  点击数:406次  责任编辑:黄钊伟 张建政  时间:2017-06-15 10:22

14日,南安市委书记王春金、市长林荣忠分别带队深入一线,开展防御持续性强降雨工作检查。

在九都镇林坑村,市领导王春金、张桂森、徐寿波、王昭昭等一行沿路查看道路、山体灾害点以及李氏祖庙避灾点、敲乾避灾点、吴苏陈氏祖厝避灾点,详细了解村民转移安置情况,并实地检查灾害隐患点的综合治理情况。

据了解,林坑村是九都镇第二大建制村,辖区内主要水利工程设施1处(大力水电站),山洪灾害(或地质灾害)隐患点9处48户84人。

检查中,王春金在避灾点现场安抚村民,表示此次持续性强降雨到来,大家要把保障生命安全放在第一位,安心、放心地待在避灾点,不去危险的地方,待降雨结束确保安全后再返回。他叮嘱当地镇、村干部,要把群众安全放在首位,对住在危险区域的群众要彻底转移安置,确保不漏一个、人人安全,同时要妥善安置群众,帮助群众解决生活困难,做好各项生活保障,严防转移人员回流。要加强重点部位巡查,特别是地灾点、高边坡、旧危房、低洼地带、水库及山围塘等隐患排查及监测工作,强化群测群防工作,确保不出现险情。要加快道路、山体灾害点的综合治理工作,抓紧边坡、水沟治理,确保安全度汛。

在向阳乡,市领导林荣忠、潘爱忠一行仔细检查了向阳乡主干道沥青路塌方点和马迹村公路水毁修复情况。据了解,受去年“莫兰蒂”台风影响,向阳乡道路全部受灾,目前灾后道路修复基本完成。

林荣忠对向阳乡灾后重建和防汛工作表示肯定,要求继续做好道路修复提升工作,尤其要加强排水设施建设,保证雨情来临时能排水通畅;要及时组织对隐患点进行检查和清理,设置警示牌,防止意外发生;要加强组织领导,周密安排部署,确保防御暴雨工作万无一失。

随后,林荣忠到乐峰镇飞云村,检查村主干道路损毁修复情况,和全村灾后恢复重建项目建档工作。据了解,飞云村道路交通重建项目有19个节点,目前已有18个节点完成重建,剩余的A6节点将在月底完工。林荣忠要求,要做好排水涵洞、截流沟等建设,加强边坡治理和防护,尽快修复水毁道路,确保安全度汛;要密切关注地灾点情况,提前做好各项防范工作。

在罗东镇,林荣忠检查了小坝桥水毁修复情况和罗洪公路损毁修复情况。