手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 南安要闻
南安将为全市户籍住户 购买平安家庭惠民保险
来源:泉州晚报  点击数:362次    时间:2017-06-14 12:12

本报讯 日前,笔者从南安市综治办获悉,6月起,该市将为南安户籍且在南安辖区内居住的住户和在南安辖区内居住且办理居住证满一年的外来人口提供综治“平安家庭惠民保险”服务。

南安本次购买的“平安家庭惠民保险”期限为一年,各乡镇(街道)6月30日前完成合同签订进行投保,保费金额为每户20元/年,由该市财政和各乡镇(街道)各负担50%。保险理赔范围包括家庭财产损失、家庭财产盗抢损失、“两抢”案件救济救助责任、突发事件造成第三者人身伤亡及财产损失、政法干部及镇村干部责任、见义勇为人员人身保障责任等六项内容。

近年来,为进一步深化“平安南安”创建活动,提升人民群众幸福指数,南安积极通过发挥保险的社会补偿功能,有效推进该市社会治理创新,最终实现“群众得实惠、综治得提升、政府得民心”的社会效应。 (陈鑫炜 郑秋芳)