手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 家居名市
南安装修市场渐热
来源:海丝商报  点击数:287次    时间:2017-05-26 15:49

传统上,夏季是装修的淡季,但是今年来,记者走访南安市多家装修公司了解到,订单量相比往年同时期都要增加了不少,淡季不淡似乎成为今年的一种现象。据了解,今年市区并没有楼盘交房,但是相比往年同时段选择装修的人却增加了,业内人士认为,经济有所回暖是一个原因,人们装修观念的改变,装修工艺的提高,让人们不再拘泥于装修时间上的选择也是另外一个重要原因。           本报记者邹思敏

雨季对装修影响不大

传统观念上来说,装修都有淡旺季的说法,人们更多会选择在春秋季进行装修,夏季雨季多发则会影响到装修的进度和质量,但是今年来,这样的情况似乎有所变化,从市区的星艺、名匠、华浔等几家品牌装修公司反馈的数据来看,订单量相比往年都有提高。

“以如今的工艺水平,夏季装修其实对装修质量的影响已经很小。”星艺装饰南安店设计总监江伟枫告诉记者,雨季主要会对上漆等工序有所影响,但是完全可以在进行这道工序的时候避开雨天,至于夏季施工条件较差,对工人的影响其实也是能够通过通风、错开时间等方法克服的。

“现在进入6月份了,市区没有交房的楼盘,但是选择进行装修的人却增多了,主要是因为经济上的回暖,人们拿得出钱去做装修了。”名匠装饰设计总监李祖铭同样认为季节、天气因素对装修影响不大,最主要的决定因素还是市场因素;另外,人们装修观念的改变也是一个原因,80后、90后是现在的消费主体,他们不急着说买了房就要立即装修入住,更多人选择慢慢装修,把房子放更长的时间,而近年来南安交房的楼盘不在少数,这也为装修市场的回暖打下了一个良好的基础。

半包模式成家装主流

选择装修,你会选择哪种模式 全

包还是半包 记者走访发现,南安市区来说,半包还是主流,人们还是更能够接受由施工方负责施工和辅料的采购,自己去采购主材的方式,认为这样更加放心。

其实,近年来,在一二线城市,全包模式,即所有材料采购和施工都由施工方负责已经成为主流,选择这种方式省时、省力又省心。“全包是未来发展的一个趋势,但是现在来说可能还不适合南安这边的消费市场。”江伟枫告诉记者,南安这边已经有装修公司有做全包的想法,但是目前还没有一家公司真正去做。

“做全包来讲,整条线全部由一家装修公司包办,确实能够让客户更省时省力,甚至因为少了中间商赚取差价,成本上更加节约,我看好这种模式,但是还需要几年时间的摸索。”江伟枫认为,做全包所需要的投入高,展厅是基本的,这个投入就要上百万元,整个下来至少也是数百万元的投入,也不是说没有这个经济实力,主要还是考虑市场反应,现在他们还是持观望态度,但是未来几年肯定会慢慢去实践的。

无独有偶,市区另外几家装修公司也都表示,目前他们公司的所有客户都是选择半包模式。华浔装饰设计总监冷炜向记者表示,南安人还是比较偏向半包,认为自己有自己的资源,自己来操办主材更加放心,此外,相比于一二线城市的居民,南安人生活工作节奏没有那么快,能够抽出时间来做这些事情。