手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


每日播报 | 深度报道 | 武荣纪事 | 图片新闻 | 八闽新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 南安掠影
所在位置:首页 >> 南安新闻 >> 图片新闻
这个六一节 南安市领导与孩子们互动玩游戏
来源:海丝商报  点击数:5896次    时间:2017-06-02 15:23

昨天是“六一”国际儿童节。当天上午,南安市委副书记、市长林荣忠带队前往南安市第二幼儿园和市第二小学,与孩子们一起欢庆儿童节,并为全市少年儿童送上节日的问候和美好的祝愿。

在南安市第二幼儿园,这里正在举行“庆六一·亲子游园”活动,以“开开心心逛武荣”为主题,现场充满了闽南文化气息。在室内,有攻炮城、打弹弓、套圈等传统游戏,也有龟粿、春卷、糖粿等传统美食,还有窗花、手偶、妆糕人等传统手工,让人大开眼界;在操场,武荣大戏台、武荣运动馆、抢绣球等节目表演令人应接不暇。

游园中,林荣忠与孩子们欢聚一堂。他指出,游园活动有趣又有意义,既能让孩子们进一步了解丰富多彩的闽南传统文化,提升他们的动手、动脑和与别人合作、交往的能力,也能培养孩子们热爱南安、热爱闽南的情感。

随后,市领导一行来到南安市第二小学,这里正在举办“喜迎十九大、红领巾圆梦足球情”庆“六一”活动。市领导们戴上红领巾,与孩子们一起观看啦啦操表演、足球技巧展示等节目。在互动游戏“手拉手带球”环节中,同学们和市领导边牵手边带球,你追我赶的比赛场面赢得现场学生和家长们的阵阵掌声。

走访中,林荣忠代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿,勉励孩子们要把握住人生最黄金最宝贵的年华,好好学习,天天向上,努力成长为一个德智体美全面发展的优秀少年儿童;同时希望全市少儿工作者继续发扬无私奉献的精神,爱岗敬业、探索创新,培养更多的优秀学子;社会各界要关注教育事业的发展,把学校教育、社会教育、家庭教育有机结合起来,为广大少年儿童健康成长创造良好的社会环境和条件。

市领导黄永俊、洪顺昌、吴忠溪、张小红、陈文举、王昭昭等参加活动。